морщинка - 5175

морщинка
04:16
публикация номер 5175

когда выйдешь в чистое поле,
на самом деле - в чистейшую степь -
вокруг будет такой окоём,
что сколько и куда б ни идти -
ты будешь центром вселенной
один, как в обычной жизни,
как день, когда солнце за тучей
укрылось и выйти не хочет -
не знает, что за горизонтом
не дом у него, а смерть -
и тучки вверху - не крыша,
и голубое небо - не камень,
и свет во всех сторонах -
не пламя, а ты идёшь всё дальше,
без троп и дорожек,
надеешься, что всё равно
выйдешь к путеводному камню,
пусть там букв не будет,
да даже не камень - просто морщинка
ровной чистой степи -
не яма, просто морщинка -
подумаешь - почему морщинка -
морская не свинка, а щинка?
щетинка, а это твоя могилка -
ну, вот ты, наконец, и дома.

               10 августа 2019 года примерно 04:23

***


Рецензии