Победа разума над человеком

Когда человек обращается к интернету,
Он обращается к роботу всегда –
Это творение машинное
И есть зависимость от зла;

Ведь, победила в этом мире, вновь, машина:
Над человеком, вновь, взошла она –
И чем подальше, тем жизнь больше
Будет механизировать сердца!

Да, человек сам отдал этой технике
Свои немногие права
И оказался, вновь, зависимым,
И воля его сбита навсегда.

… ты, человек, чего ты знаешь,
Если не в интернет полезешь, как всегда?
Не можешь ни Общения наладить,
Не выйти к Разуму… беда.

И всю ты информацию сливаешь,
И робот знает о тебе и всё, и вся:
Настолько ты, теперь, унижен –
Без интернета никуда!

Да, был ничтожен и от согрешения,
Хотя, держался и крепился на плаву,
Но с распространением здесь интернета,
Похоронил навек Мечту.

Теперь, повязан и зависим,
И все ответы ищешь в «интернет»:
К своей головушке уже не обращаешься –
Она не думает в обед;

Уже закрыта к Откровению:
Не знаешь Свет, где Дети и Душа
Черпают Информацию от Духа –
Находят Истину всегда!

А у тебя Такого никогда не будет,
Пока не будешь веровать в небесный Мир
И Механизм высокий недоступен –
Ты ищешь там, где капитальный мир;

И пользуешься стандартностью ответа,
И информацией, что есть для всех –
К Природе Света Мысль не обращаешь,
Поэтому познаешь прелести,
Что подготовил смертоносный грех.
                2019г


Рецензии