Риск

В конечном итоге всё сводится к выбору,
К тому, куда склонишь голову.
Но это дуальности хитрые игры,
И канифоль бесполезна без олова.

Но если Ты есть, и в Тебе всё сошлось,
Для Тебя пока есть ещё шанс.
Кем бы Ты ни был от пят до волос,
Наш выбор определит нас.

Налево, направо, вверх или вниз,
Свет, тьма, назад и вперёд.
Сделать ли этот шаг на карниз?
Прыгнуть ли в водоворот?

Единожды в страхов оковы попав,
Непросто бывает распутаться.
В сомнения – прав Ты или неправ,
Как в одеяло сможешь укутаться.

Но выбор предстанет перед Тобой,
Как Ты его ни откладывай.
Кто же Ты – трус или герой?
Импровизируй, угадывай!

Нет страха – вперёд осторожно иди -
Так закаляются ду;ши.
Быть может, Ты только в начале пути,
Дорогу осилит идущий!

Шагай на карниз, прыгай в водоворот,
Вселенная всё дорисует.
Ведь больше всех рискует лишь тот,
Кто вообще не рискует.


Рецензии