Звездопад

Август ночами осенью пахнет,
Дымом костров и влагой дождя.
Звезды как стрелы по небу летают,
И на желание гадает душа.

Пепел стряхну в тишине с сигареты,
Кофе остыл, но укутаюсь в плед.
Светит дисплей, кто-то пишет приветы.
Я улыбнусь и отправлю ответ.

В небе луна поднимается выше,
Манит теплом и покоем кровать.
Но ночь терять из-за сна не хочу я,
Мне бы успеть хоть чуть-чуть помечтать.

Вновь пережить нашу первую встречу,
Взгляды украдкой и трепет души...
Как пробегали по коже мурашки,
От лёгких касаний любимой руки.

И тот огонь, что под кожей по венам,
Хмелем нежнейшим окутал меня...
Август, прошу, ты продли те мгновенья.
И сохрани в ночи эти слова.

Я той звезде, что летит с небосвода,
Руку на встречу в ночи подниму.
Ярко гори, и исполни мечты все.
Ты расскажи... люблю, верю и жду.


Рецензии