Казачий край

1 - к ( 3 и 4, 7 и 8 стр - повтор.)

Степную даль Донских широт.
Не даром в песнях воспевали.
Здесь удалой казак живёт.
И стережёт Донские дали.

Батюшка Дон у нас течёт.
Его не раз мы восхваляли.
Не даром предки на Дону.
За землю эту воевали.

П ( 3,4 стр повтор.)

Край казачий ты мой удалой.
Шашка в ножных висит да папаха.
Да в сенях стоит конь вороной.
А в душе казака лишь отвага.

2 - к ( 3 и 4, 7 и 8 стр повтор.)

А если вдруг к нам враг придёт.
Чтоб жёны наши мирно спали.
Наш атаман нас поведёт.
На смертный бой за наши дали.

Слезу платочком мать смахнёт.
Харчей котомку увязали.
Вослед молитву мать прочтёт.
И окропит подол слезами.

П ( тот - же) ( 3,4 стр - повтор.)

Край казачий ты мой удалой.
Шашка в ножных висит да папаха.
Да в сенях стоит конь вороной.
А в душе казака лишь отвага.

3 - к ( 3 и 4, 7 и 8 стр повтор.)

А коль казак в бою падёт.
За нашу Русь чтоб Вы все знали.
За ратный дух ему почёт.
Знать к небесам его призвали.

Его священник отпоёт.
Церковь отзвонит куполами.
А его имя не умрёт.
И будет жить по ныне с нами.

П ( тот - же) ( 3,4 стр - повтор.)

Край казачий ты мой удалой.
Шашка в ножных висит да папаха.
Да в сенях стоит конь вороной.
А в душе казака лишь отвага.
***
Начало: 23.04.2019 год. 08 - 00.
Окончание: 23.04.2019 год. 10 - 40.
***


Рецензии