Дурная привычка, или как то так

Однажды раздолья годы,
К которому так привык
Лишатся былой свободы,
Направив твой путь тупик.

В парадной вдыхая едкий,
Заметишь который раз,
Как ты со своей соседки
Не сводишь печальных глаз.

Казалось, пустяк, привычка,
Не скучно курить вдвоем.
Она, убирая спички,
Уходит в дверной проём.

Так дней календарь листаешь,
Нападает сто листов,
И вот ты охапки даришь
Любимых её цветов.

Ночами скрипят качели,
Прогулки под светом звезд
Вдоль темной пустой аллеи,
И запах её волос.

Но август всегда короткий,
Сентябрь как гром возник.
И так же ваш шёпот робкий
На злой переходит крик.

Ты реже подашь ей руку,
И смотрит она не так,
И в близости вы друг к другу
Уже отошли на шаг.

И можно решить словами,
Чтоб соль по щекам не лить,
Прижаться опять плечами,
Чем боль от обид таить.

Однако, ты точно знаешь
на десять ночей вперед-
Опять от нее устанешь,
И снова она уйдет.

Но, выждав рассвет в надежде,
Не сможет молчать с другим,
Она позовет, как прежде
Тянуть у подъезда дым.

И едкий опять затянешь,
Смотря на любимый лик.
Теперь непременно знаешь,
Что с ней угодил в тупик.


Рецензии
Без неё тоже тупик. Самоотравление продолжения не имеет.

Иван Радион   28.11.2021 19:25     Заявить о нарушении