Шуточно-хулиганская

          Духовным учителям, гуру и корректорам посвящается...

Я созерцаю глубину
И в предвкушеньи, что нырну,
В прыжке пикирую вперед…
Вдруг… будто кто меня зовет:
«Постой, ты делаешь не так.
И в жизни у тебя бардак.
Порядок в мыслях наведи.
В молчаньи время проводи.
Эмоций много ни к чему.
С добром не суйся ни к кому.
Я долго рос, чтоб прыгнуть так.
Поверь мне, это не пустяк».
Мне некомфортно стало вдруг…:
«Благодарю вас, милый друг».
Я землю под собой топчу
И… прыгать что-то не хочу.

Я созерцаю широту,
Полей бескрайних красоту.
Раздолье. Нет границ и пут.
Как разгуляться можно тут!
Вдруг слышу голос за спиной:
«Не много ли тебе одной?
Желанья в никуда ведут,
Твои капризы подождут.
Чего глазеешь на цветы?
Быть может, ты - совсем не ты...
Я долго рос, чтоб так гулять.
Прозрей уже. И хватит спать.
Пока слаба, иди за мной».
«Благодарю, учитель мой».
И снова будни, хлопочу…
Гулять чего-то не хочу.

Я созерцаю высоту.
Ценить вдруг стала простоту.
В лазурном небе нету дна,
Я с ним беседую одна,
В нем облака текут рекой,
Почти касаюсь их рукой.
Лучами солнце расцвело.
Лечу-у-у. Я встала на крыло.
Слегка щекочет ветер нос…
Вдруг шепот у моих волос:
«Сначала плавно разгонись
И с высотой не торопись.
ВСЕ-СРАЗУ избранным дано,
Как раз я с ними заодно.
Ты что, не чувствуешь Любовь?...»
Нарисовался Гуру вновь.
«Я вам признательна весьма.
Позвольте сударь, я сама».

10.08.2019


Рецензии