Неадекваты

Глядь,закат уже пророчит:
Отберёт и не отдаст
Вашу душу ближе к ночи
Кутеляпый Хохмотряс.

Запечатайте окошко,
Чтобы оный не проник.
Он - любитель понемножку
Делать пальцем:тык-тык-тык.

Ткнётся пальцем и отскочит,
Адекватный не вполне,
А потом всю ночь хохочет
В эту дырочку в окне.

С ним бывает очень дружен
Неуёмный Гоготун.
Вот тогда бывает хуже-
Он в стекло стучит: тун-тун.

И стучат два этих брата-
Тык-тык-тык,потом:тун-тун-
Два ночных неадеквата.
Хуже только - Тихпердун...


Рецензии