Жизнь - полет

Что за сладкое слово – свобода!
Как звучит! Как вздымается ввысь!
Вот уж ты на краю небосвода.
Осторожней, за воздух держись!
Ощути наслажденье полетом.
В первый раз поживи для себя.
Не пропахнешь ни луком, ни потом.
Будешь пахнуть, как пахнет земля.
Подивись на просторы и реки
Не по карте и не по словам.
Ведь должны же быть и человеки
Уподобленными облакам.
На мгновенье, на самую малость
Отрешись от житейских забот.
А потом, что неспетым осталось,
Проживи, как волшебный полет.


Рецензии