Механик-поэт

На полях черкала ручка -
Я - механик недоучка...
В сочинении между строк
Я двух слов связать не смог...
Пилит мать, за ней отец!
Я не свет, но мне конец!
Мне бы болтик в гаечку,
А не в сноске галочку...
Вот я вырос недотёпа,
Стал большим, как дядя Стёпа.
В доме восемь дробь один
Сам себе я господин.
Мне бы мысли в голову,
А не меди с оловом,
Но ведь я рассеянный,
С улицы Бассейной.
Да пошло всё по-воду!
Просто так, без повода!
Хоть плачевно, хоть любезно,
Хоть токарно-винторезно!
Издаю я книгу
В типографии "Фигу"
И плевал я на прогулки
Вдоль по планетарной втулке!
Я механик и поэт!
На полях уж места нет
Для красивых строчек
Из запятых и точек...
А тетрадный белый лист
Был и есть, и будет чист,
Только лишь для галочки,
Что есть болтик в гаечке!


Рецензии