не чувствуешь?

Ты разве не чувствуешь шелест убогий
Мятежной души, не видавшей покоя?
Что каждый хранит в себе тайну и горе
И грезит надеждой на тихое море?

Мы все одиноки. И это толкает
На дикие бездны любви непокорной.
И есть ли она, эта буря желаний?
Сгусток пристрастий, огонь мироздания?

Ты разве не видишь манящее небо?
Оно бесконечно, прекрасно, нелепо.
Как сумрачный вздох еще юного тела,
Что манит к себе душой и всецело.

Когда мы умрем, то не будет страданий.
Не будет и лжи, суеты, наказаний.
Давай же попробуем всё в этой жизни
И мрачное небо покажется чистым.


Рецензии