Сгущались тучи

Сгущались тучи. Вскружил ветрюга.
Сверкнуло в небе. Раздался гром.
Гроза взревела - дождя подруга.
Пустым стал шумный речной паром.

Проснулся в небе царь-дождь могучий,
И волю дал он своим слезам.
Умылась роща. Уплыли тучи.
Вздохнули с лёгкостью небеса.

С тобою вместе на том причале
Нам не был страшен грозы раскат.
Обнявшись, вечер вдвоём встречали
И в очи наши смотрел закат.
26.05.2004


Рецензии