Потерявший рассудок

Вокруг тишина. 
Ни звука.
Во мгле разгорелась луна.
И душу изводит разлука,
Как узника мучит весна.

Спокойствия нет.
Надежда
Потеряна несколько лет.
В зеркалах обросший невежда
Не в силах дать ясный ответ:

«Когда же верну
Свой разум?
Потерю мне ставят в вину.
Но если он тает не сразу,
Как можно понять, что к чему?

Палата моя
Закрыта:
Как будто сбежать мог бы я!
Без мыслей пустое корыто
На шее растет у меня!

Но может когда-нибудь снова
Рассудок вернется сюда;
Ведь, тьму побеждая, готова
В окне засиять мне звезда!»

Внутри тишина.
В утрате
Не мог он признаться сполна.
Несчастный не знал: в палате
На голой стене нет окна.


Рецензии