Игра в дурака

Д.Д.

Позвонила подруга...Все устали за этот день, всем снились сны, а потом они материализовались.
Кто-то уже спит, я сижу в раздумьях, Ты где-то в холодной столице за тысячу километров, в отсутствии желания общаться.
Рядом с тобой мечется лев, причем, клетка исключительно в его голове, а он уверен, что ключ от нее у тебя. Тебе жаль его, но жалость убивает сама себя, ей грустно и обидно всегда.
Вынь свое сердце, уложи его в клетку, которая на самом деле вовсе не клетка, а стол, на нем колода карт, козырь черви. Возьми туз, воткни в сердце нож и скажи - бито,  отбой, игра в дурака - это всерьез иногда.
Сердце заживет, останется рубец, только не забудь вынуть нож, на место его верни в широкой своей груди, и каждому, кто разинет с упреком на тебя пасть, скажи, что сердце раненное в твоей груди и лезвием из него наружу торчит нож, туз трефовый ему покажи и снова скажи - "отбой".
В колоде четыре туза, защита твоя верна, игра дураков в дурака безсмысленна навсегда.


6 августа 2019


Рецензии
есть такая игра для взрослых
называется "сам дурак"
ты говоришь - ты меня ранил
а тебе в ответ - ты первая меня ранила
ты говоришь - мне больно и обидно от твоих слов
а тебе - а мне больнее от твоих
*мне нравятся верлибры

Александрит Мина   18.12.2021 05:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.