***

Это небо такое холодное,
Даже солнце совсем светит;
Помоги мне: им не угодное
Есть желание - тебя встретить.

Помоги же тебя мне обнять,
Я теряюсь сегодня на улицах;
Остаётся лишь только плутать
По дорогам изрезов сутулиться

Помоги же, мой дорогой,
По трамваю ищу тебя взглядом;
Ты сегодня опять не со мной
Да и завтра ты будешь не рядом

Помоги же мне, мой хороший,
Помоги мне сегодня опять:
Так хочу тебя видеть в прохожих,
Так хочу о тебе вспоминать;

Помоги же мне, ты мой ангел,
Ты мой ангел, что курит смолы,
Разобью себе пальцев фаланги
Лишь бы встретить тебя, тут, у школы

Помоги же мне... наше лето,
А ты помнишь - мы были вместе!
Мы гуляли у озера где-то,
А сейчас результат всем известен.

Помоги же мне, тут, в общежитии;
А ты помнишь: пришел чуть под вечер
Звон бутылок, в бокалах распитие
Нам в компаниях будет не вечен

Помоги же мне, тут, на балконе;
А ты помнишь: громко смеялись,
Мы курили - счастье в флаконе;
Оно с дымом ушло, растворяясь...

Помоги же мне, тут, в своей комнате;
А ты помнишь наш поцелуй...
И чуть позже сидела, вы помните?
По трамваям шептал дождь "танцуй"

Помоги же мне, тут, на улице,
А ты помнишь наш разговор?
Серый памятник. Ночь. Ты хмуришься.
Я бегу от тебя через двор.
Ты звонил мне, а я была дурой,
Ты писал - ну а я не ждала,
Только серой, тяжёлой фигурой
На меня ночью давит звезда;

Помоги же мне тут, в соц. сетях,
А ты помнишь, писа;ли ночами:
Растворялась с тобою в мечтах,
Что случилось, любимый мой, с нами;
Почему перестали общаться?
Как с тобой мне начать разговор?
Листья кружатся в пламенном танце,
Они шепчут мне твой приговор


Рецензии