***

Лесную глушь
                укрыла ночь
Матово-чёрным пледом.
Там в темноте
                кто-то пьет скотч,
Мыслям тяжелым предан.

Костёр трещит
                едва-едва,
Вонзаются искры в небо,
И тишина
                как тетива
Звенит обнаженным нервом.

Лапы елей
                тяжко висят,
Внутри - бесплотные тени.
Угли в костре
                вот-вот догорят,
И тени достигнут цели.

Путник устал,
                сморило в сон,
Последний моргнул уголек.
Густая мгла
                рядом легла,
Жадно шепча: "Спи, сынок".

Новый рассвет -
                не вечна ночь.
Лес в солнце с росою одет.
Там где вчера
                кто-то пил скотч
Теперь никого больше нет.


Рецензии