Новый дом

Качает ветер кроны старых клёнов,
Дубы шумят пожухлою листвой,
Здесь рай земной - обитель для влюблённых,
И только здесь мы обрели покой.

На склоне лет нашли желанный остров,
Приют для отпущения грехов,
И на душе больной легко и просто,
А сердце распахнулось для стихов.

Здесь солнце дарит теплоту и ласку,
А дождь смывает грязь прошедших лет,
Где не захочешь, а поверишь в сказку,
Где места скуке не было и нет.

Здесь день за днём проходят незаметно,
А ночи колыбельные поют,
Здесь грусть легка, а злоба безответна,
И мысли вдохновением цветут.

Здесь можно на мгновение забыться,
Чтоб боль свою оставить на потом,
И в тишине беспечной раствориться,
Средь кущ лесных здесь снова отчий дом.

С закатами целуются рассветы,
Мороз узор рисует на стекле,
Здесь жизнь струится и зимой, и летом.
И никогда не пусто на столе.

Одним Гоа Мальдивы, Баден Баден,
Другим Сейшелы, Бали и Каккун,
А мне отрада - добрый  Council Gardens,
Где я, как прежде, каждой клеткой юн.


Рецензии