И сидели на скамейке...

И сидели на скамейке,
Дед Иван и Дед Осип
-Что с тобой сейчас случилось?
Ты с чего так вдруг сердит?

-Да уж тот энтузиаст
Весь народ надует
"Гусин воровать не даст"
ВСЁ РАВНО ВОРУЮТ!

Им ведь, главное сказать,
Что они воруют,
Как язык им отрезать,
Вот они лютуют.

Что о подати сказать,
Чтоб и о Квартальном,
Начинаешь понимать,
Ведь они - наврали!!!

-Ну а я - сказал Иван,
Я не так считаю,
У него ж должон быть план,
Хоть секрет,хоть тайна

Да,не скрою,он "хорош"
Во делах коррупции,
Но ведь люди не поймут
"Хочут революцию".

-Не скажи - дед возразил,
Ты видал заранее...
Ты видал те города,
Кто от нас,все, дальние?

И о бунте нет ни слова!
Даже ни словечка!!!
Ибо умной голове,
Место есть под печкой.

Скажет что-то,глядь,простак,
Сел под суд лет на пятак.
Ишь нашёлся слишком умный,
Ишь нашёлся тут дурак.

Что ни спор,и что ни прок,
Только не был в споре толк.
Что и первый дед - неправый,
Что второй не дал урок

Старики же опосля,
Разошлися нешумя.
Всё же мнение оставив,
Своих вкусов, втихаря...

Не берите с них пример!
Будет хоть секундомер,
Мнения все разбегутся
И изменяться в момент.


Рецензии