Я снова восхожу на крест...

Я снова восхожу на крест,
Не, как Господь, а как преступник,
И колет сталь босые ступни,
Толкая в сторону небес.

Внизу безумная толпа,
При виде крови торжествует,
И перст невидимый рисует,
Печать забвенья на губах.

Какой весомый ритуал,
Казнить, шагнувших за пределы,
Чтоб стадо видело примеры,
И смерд законы почитал.

Смотрю с шершавой высоты,
На мир закатанный в пергамент,
В котором вырезал парламент,
Чего не должен делать ты.

Смешно, забавно и грешно,
Взирать на судящих тиранов,
В народных шарящих карманах,
Которым всё разрешено.

И мне, рождённому в грязи,
Из праха, вставшему над миром,
Значенье слова " справедливость",
Кто сможет внятно объяснить?

Смотрю в злосчатное окно,
Петром открытое в Европу,
Где всё решают через жопу,
При чём достаточно давно.

Не в силах вытолкнуть язык,
На божий свет определений,
Всех тех корявых ощущений,
Что будут родственны для лжи.

Возможно ль смертному понять,
Зачем сюда приходят люди,
И, рядят в демонов, и судят,
И, тычут пальцами в меня.

Во мне вопит Екклесиаст,
Уставший, выжатый с костями,
Разрушен внутренний фундамент,
Умом заложенный для нас.

Я снова восхожу на крест,
Привычных, мерзких постулатов,
В разряде вечно виноватых,
Мой разум ищущий небес.


Рецензии
БРАВО!
Замечательное стихотворение, Роман!
Сильно, мощно, эмоционально, содержательно!
ВПЕЧАТЛЯЕТ!
*
С восхищением,

Татьяна Боталова Шмырина   24.01.2020 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.