Ночной сад

Развалилась на террасе кошка,
Солнце село, завершился день.
Жёлтый свет струится из окошка
Прямо в сад, где прячется сирень,
Вянут  розы, ёжится чубушник,
Вишня плети свесила - невмочь
Ей в своих границах - вот и рушит
Путь к колодцу, будто гонит прочь.

Чем темнее небо, тем красивей
Сад заросший - лилии, пион,
Василисник, мальва, ирис синий,
Аконит и флоксы  -  будто он
Наш ковчег, где всё, сплетясь, врастает
В дёрн земной;  дремуч любимый сад!
Блещут  звёзды – россыпь золотая,
Зреет август. Жизнь идёт на лад.

02.08.19


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.