За Днепром окна горят...

За Днепром окна горят,
Над Днепром утро сырое.
Не гадал, что туманной порою
Здесь пройду в глубине октября,
Душу в сером тумане укрою,
Где исчезла бесследно заря.

Над холмом чьи-то тени парят.
Тени прожитых лет...

27 октября 1984


Рецензии