Зима как лето - лето как зима

Зима как лето - лето как зима
Какое-то сплошное межсезонье,
Скорей пришла бы настоящая весна,
Букетом зелени швырнувши в изголовье.

Как надоели в декабре дожди,
В конце апреля снежные заряды,
Мороз в июне и тепла не жди,
Ветрами веток сломанные пряды.

Вот так и в жизни всё переплелось:
Паденья, взлёты, полосы печали,
Не всё что мы хотели удалось,
Не всё сбылось - как виделось вначале...

И пусть погода всё капризней, всё чудней,
Прелюдия глобальных катаклизмов,
Ещё не поздно - всё в руках людей
Живущих будущим, далёких от цинизма...


Рецензии