Скорая встреча

Из рваных ран с войны давно прошедшей,
Струилась месть за рухнувшие сны,
И сладким было чувство скорой встречи,
С тем деспотом, что кровью жёг мосты,

Солдат слепой, с винтовкой наготове,
Ждал часа среди пепла тишины,
И слух ласкал звук стали непокорной,
Из прошлых битв, где храбрые сыны,

Во имя матерей своих сражались,
Чтоб доказать, что не перевелись,
Те воины, что строят мир без бойни,
Где для детей пылала б вечно жизнь...


Рецензии