На фронт

По ухабам разбитых военных дорог
Едут биться с врагами мальчишки
Отзвенел для них школьный последний звонок
И на полку заброшены книжки

А недавно  стояли они у доски
И учили Ньютона законы
А сегодня блестят на ногах сапоги
И на новенькой форме погоны

Припев: Они едут сквозь дым и туманы
        Чтоб увидеть войну без прикрас
        Им жениться ещё слишком рано
        Умирать за страну в самый раз

Не спросила война сколько лет пацанам
Сколько зим в их мальчишеской жизни
На защиту свою позвала их страна
Призвала их на подвиг отчизна

Всё слышнее гроза фронтовых кананад
Рвутся ближе и ближе снаряды
Все суровее детские лица солдат
Всё взрослее становятся взгляды

Припев: Они едут сквозь дым и туманы
        Чтоб увидеть войну без прикрас
        Им жениться ещё слишком рано
        Умирать за страну в самый раз


Рецензии