Клан Баугин

Клан Баугин, пять-шесть веков назад,
Известный род учёных и врачей.
В основах систематики их вклад
Использовал позднее Карл Линней.
В их честь Плюмье назвал деревьев род.

Так чудно баугиния цветёт,
Обсыпана лиловым, белым цветом,
Иль соревнуясь красками с рассветом.

***
Шестнадцатый век, пять столетий промчалось,
Столь много сменилось, но что-то осталось.
Цветёт баугиния, в солнце сияя,
Фамилию Баугиных сохраняя.

Иоганн Баугин (Жан Боэн 1511 – 1582)
Каспар Баугин (1560 – 1624)
Иоганн Баугин (1541– 1612)
Шарль Плюмье (1646 – 1704)


Рецензии