В парке

Уединившись в парке вечереющем,
Мечтая, а быть может, и в бреду,
Присев на край скамейки зеленеющей,
Я незаметно время проведу.

Гостеприимен парк и эта лавочка,
И тысяча цветов глядит, любя.
А где-то за спиной влюблённых парочка.
Мне очень жаль, что рядом нет тебя.

Мне жаль, и я, поэтому, тоскую,
В душе черты лица твои рисую.
Зелёный клён шуршит своей листвою,
И голуби кружат над головою.
24.04.2004


Рецензии