На святой земле

На святой земле матушки России
Объявилась ой да лютая беда
Растянувшись чёрным многоглавым змием
Движется чужая вражия орда

Вьются стяги над шатрами
Вознесясь дымами
Расцветут кострами
Белые снега

Наполняя стоном воздух над землёю
Города да сёла в пепел обратя
Истребляя сталью да огнём живое
Заковав в оковы в полон уводя

Ох, да правды не добьёшься
Снегом не напьёшься
Бегом не спасёшься
От лихой стрелы

В чисто поле вышли ворогу на встречу
Для жестокой сечи русские войска
Судьбы всей России возволив на плечи
Страху не поддавшись жизни не щадя

На замёрзших пашнях
Оставляя павших
Били нападавших
Храбрые мужи

Кто с мечём пришёл, от меча погибнет
Кто земли хотел, ляжет в её глубь
Правдой Русь сильна, кто её обидит
Тот бесславно кончит, жизни своей путь

Сколько кружится ворон
Сколько горьких похорон
В памяти имён
У гранитных плит

На святой земле матушки России


Рецензии