Зима любви...

Зима любви – напрасные старанья,
Замерзло все - и чувства, и душа.
И шаг один до позднего признанья,
Была любовь, увы, увы, прошла.

Зима любви – тропой заиндевелой,
Так неуверенно и робко ты идешь.
Все кончено, ну что же тут поделать,
Зима пришла, но ты еще живешь.

Зима любви – опять застыли руки,
Слова как льдинки, падают с трудом.
Идешь, скользя стремительно к разлуке,
А сзади рушится надежды старый дом.

Зима любви – все краски потускнели,
Цвет жизни белый – снег вокруг и лед.
Пора менять мольберт и акварели,
Но – не грусти, весна еще придет.


Рецензии