Звонок... ещё звонок...

Звонок, ещё  —  звонок, ответы второпях.
 — Привет, моя любимая подруга.
Ты расскажи не о своих недугах.
Не терминатор я в разборках и боях.

Не Клеопатра, совсем не Мессалина,
Против коварства — без иммунитета.
— Так ты святая? Я дождусь ответа?
— Обычная, как все, вот  – чертовщина!

Ищу в дороге златую середину.
Я не топлю сумбурность чувств в бокале.
Боготворю общение в реале,
Без счёта лет и количества морщинок.

Рябины ягоды алеют на ветвях.
Горячий август коронует лето,
Присвоившее на прохладу вето
Без прелести дождя и капель на плечах.

Не отвечаешь? Что? Погода в новостях.
С тобой бы о надежде, в идеале.
— Мне не до  Солнца яркого в запале,
Прости, ты, мою боль, с горячностью в сердцах.

Н.Л.(с) 10.08.19


Рецензии