Небесный водосток

Осенний вечер словно "шёлковой вуалью" накрыл дождём уставший город до утра.

Бежали люди, с нескрываемой в глазах печалью, стараясь поскорей укрыться дома от дождя…

А я, как будто бы чудак с другой планеты , сошла с перона и стою "как столб".
Стою под каплями, прохожих взглядом провожая, держа в  руке потрёпанный  закрытый зонт...

 Смотрю на небо, и ловлю губами ту влагу, что даёт небесный водосток.

Прохладный дождь, соединясь с горячими слезами, вдруг вызвал в моём теле нескончаемую дрожь...

Мы закрываемся в своих домах как в норах звери.
Скорей закрыть сердца, закрыть глаза на чью-то боль...

И ни дай Бог, чтоб кто-то постучал к нам в двери, 
"Чужое горе - не мое, к чужим проблемам у меня внимания ноль"...

"Ты, брат, не создавай мне лишние проблемы,  здесь  каждый за себя, а на других начхать".
"Да хоть в петлю иди, а мне какое дело? Пошел отсюда, не мешай мне дальше спать"…

Мы мелочные Божии создания, так полюбившие тщеславие и ложь…
И так увлечены секретом мироздания, что без зазрения совести втыкаем Брату “в спину нож”…


Рецензии
К сожалению сейчас это актуальней чем раньше и от этого грустно.классно написано.Успехов!

Елена Краснобаева 3   11.08.2019 01:55     Заявить о нарушении
Елена, спасибо )) И Вам творческих успехов!

Галина Петра   11.08.2019 11:18   Заявить о нарушении