Все меняется

Фото автора


На Неве болельщик устал,
В те года "Зенит" не блистал,
Середину таблицы освоил,
Грандиозных планов не строил,

И похуже знавал времена,
Опускался до самого дна,
Нелегко тогда было, братцы,
Всем болельщикам-ленинградцам.

Но болеть-то им было надо,
В Ленинграде одна команда,
Все носили ее на руках.
Постоянно в середняках

Находилась, привыкли люди.
Москвичам конкуренция будет?
Или киевскому "Динамо"?
Слабо верилось, скажем прямо.

Взлеты были, чаще падения,
Сколько нужно еще терпения?
Но всегда стадион заполняли,
И на чудо лишь уповали.

И случилось чудо, ребята,
Перелом был в восьмидесятом,
Ю.Морозов команду возглавил,
Очень грамотно он поставил

Молодым игру, а задора
Им хватало, играли здорово!
Бронза - первый пришел успех,
Этот праздник, деленный на всех,

Был ступенькой к победе большой,
Стал Садырин Павел герой.
Чемпионский год не забыт,
Путь в элиту "Зениту" открыт!

Всем известные медные трубы
Проходить всегда очень трудно,
А фортуна капризная очень.
Хорошо играл и не очень

Ленинградский клуб. Страны нет...
Ощутил вкус больших побед
Только в нынешние времена,
И победа пришла не одна.

Удалось удивить европейцев,
Раньше трудно было надеяться,
Узнавать на Западе стали,
Времена такие настали.

Изменилось все кардинально,
Стадион теперь колоссальный,
В том помог, конечно World cup,
Там не будешь играть кое-как.

На Неве все любят команду.
Заниматься серьезно надо
Всем, имеющим к ней отношение,
И потянется население

К стадиону, всегда так было,
Ведь история не забыла,
Сотни тысяч шли на "Зенит",
Это что-нибудь говорит.

Стал "Зенит" играть замечательно,
Он, как достопримечательность
Исторического Петербурга
И, по-моему, это круто!


     10.08.2019


Рецензии