стихотворное вступление к повести Любовь святая и

В стране святой, сияющей, небесной,
Где души тени злобы лишены,
Овеянные благостью чудесной,
Познавшие безбрежность тишины,
Вкушают счастье жизни бестелесной,
Прекраснейшей, чем призрачные сны,
Открывшиеся радости воскресной
И благодати этой вышины...

Не женятся и не выходят замуж,
Достигшие заветной высоты.
Подобные волшебному бальзаму
Там дни бесплотны, зыбки и чисты.
Весь горний мир там уподоблен храму,
Чьи формы безупречны и просты.
Там первый грех прощается Адаму.
Там больше нет духовной нищеты.

И в тех чертогах благостных и вечных,
Куда лишь те, кто верен, попадут,
Где ангелы спасенных подопечных
К действительности новой вознесут.
Там девушка терялась в бесконечных
Путях любви, что к высшему ведут.
Она не знала всех соблазнов встречных,
Что душу к недостойному зовут.


Рецензии
Саму повесть "Любовь святая и грешная" можно прочесть по ссылке http://pravmed.cerkov.ru/lyubov-na-nebesax

Денис Горбушин   12.08.2019 18:06     Заявить о нарушении