Среди небоскрёбных круч

Аромат прибитой пыли
И вечерний солнца луч…
Мы о них совсем забыли
Среди небоскрёбных круч.

Позабыл я о собаке,
Что меня, наверно, ждёт…
Позабыл я и о бабке,
Словно в марте глупый кот.

А они – мой пёс и бабка,
Кот, закат и старый дом –
Ждут меня, вздохнув украдкой,
Чтоб слезу смахнуть потоп.

И я плачу, вспоминая –
Как мальчишкою босым…
Отчего же жизнь – такая?
Мы зачем назад глядим!

Почему забыть не в силах
Край родной, где нищета…
Почему там всё так мило?
А богатство – маята!..

* * *
Авторская страничка на Проза.ру – https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf


Рецензии