сонет с неологизмами

Скажи, откуда взять мне новословий,
Новоязычий всяких, новомыслий?
Быть может, стану я новоголовей,
Когда раскрою тайну стихочислий?

Но как вложить в гармонию сонета
Бунтарский дух свободных речетворцев,
Чья смелость стиховедами воспета,
Как подвиг бескорыстных новоборцев?

Как я люблю размах неологизма!
Как он дробит на смыслоспектр слово!
Рождаю новозвучий стихопризму,
Хоть правило старинных форм сурово.

Затёртых слов отбрасываю сети!
Всему придумывают имя дети…


Рецензии
Забавные стихи

Денис Горбушин   12.08.2019 18:02     Заявить о нарушении