Лукавство - не Любовь...

Лукавство - не Любовь...

Лукавство - не Любовь...
Вы знаете и сами.
Любуясь, кто Усами,
кто, чернью крася Бровь.

Любовь - почти война.
В ней робкий погибает.
А смелый выплывает,
но все ж нырнув до дна.

Лукавство - ах Театр,
В нем мимы и актрисы
жиреют и, как крысы,
бегут.
     Смеется Сартр.

Беда - жизнь коротка.
Успеешь наиграться?
В стогах покувыркаться.
На свадьбы -  наряжаться.
В медовых играх драться.

Победа - так легка...

Лукавство - не Любовь!
А нам её не надо.
Ведь - старость всем награда.
А вдруг за ней
        всё вновь?


Приложение.

как капелька дождя...
Юрий Кутенин-Ветер
Простым, как капелька дождя...
Как уголек.
        Кусочек глины.
Был брошен в Рай...
         Но все же мимо
попал, пропал, нас подождав...

Не жди, дружище, никого
Нигде и никогда, наверно,
Еще открытая таверна
нам обещает кой-чего...

Еще Цыганка ворожит.
Еще не кончены рассветы.
Еже гуляет Вечный Жид,
как я и Ты, в лесах Планеты.

Простым кусочком уголька
Мы нарисуем карту жизни.
А дождь, взглянув из уголка
Планеты, новой жизни брызнет.


© Copyright: Юрий Кутенин-Ветер, 2019
Свидетельство о публикации №119073109705


Рецензии