под Москвой

Кто опишет долю вдовью?
Умер ли?.. Ещё живой?..
Грохотал по Подмосковью
Танков беспощадный строй.

Гусеницы раздирали
Эту землю, этот край.
Рокотала масса стали.
Ты об этом вспоминай.

Выжить в страшном сорок первом
Кто из нынешних бы смог?
Время натянулось нервом
Смято тяжестью сапог.

Становилось холоднее.
Многие уже мертвы...
В грязной вымерзшей траншее.
Снегом засыпает рвы.

Смерть скользила силуэтом,
Целовала храбрецов.
Помни! Не забудь об этом!
Сам восстать на бой готов?

Не потребуют этого ныне,
Только с трепетом помни о том,
Что сражались в замёрзшей пустыне
Наши прадеды с грозным врагом!


Рецензии
Сильные стихи на поныне актуальную тему!

Денис Горбушин   12.08.2019 17:59     Заявить о нарушении