Грозный бык

     ГРОЗНЫЙ БЫК

                ШУТОЧНЫЙ СТИХ

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Посмотрите, грозный бык,
У него рога большие
И глазища озорные –
Он бодать детей привык.

Любит драться этот бык –
Зверь совсем не дружит с нами,
Малышам грозит рогами –
У него рога как штык.

У быка страшенный вид –
Роет землю он ногами,
Разобраться хочет с нами –
Устрашающе мычит.

Хочет бык ребят бодать –
Стал он в стойку боевую,
Очень страшную, крутую,
Чтоб детей атаковать.

«Берегитесь, детвора» –
Ярый бык, вполне серьёзно,
Промычал вдруг очень грозно –
«Убегайте со двора.
 
Вам давно пора бежать!»
Но не стал бежать Петруша,
И быка он не послушал –
Закричал быку: «Стоять,

Нас, ребят, не запугать!»
Он пошёл тотчас в атаку
На бычару-забияку –
Стал быка атакавать.

Растерялся сразу бык –
Страшно стало забияке
От Петрушиной атаки – 
Моментально бык поник.

Прозвучал победный крик:
«Эй, дружище, убирайся,
С нами лучше не играйся,
Нам сдавайся срочно, бык!»

Эй, не бойся малышня –
Этот бык ведь не двужильный,
Здесь Петруша самый сильный –
Командир здесь главный я.

Взял бычару за рога
И увёл в сарай врага…

 Забава Путяшная


Рецензии
благодарен за талант и образность стиха!Сергей.

Сергей Лутков   20.08.2021 05:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 90 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.