10.. Сварливые волны...

Сварливые волны шумят и шумят,
Упрямые катят на берег,
И лижут не ласковым зверем,
Хрустальные брызги летят и летят,

Страшнее и выше, - уже до небес,
Штормит неспокойное море,
Разгневаны волны, - так спорят,
Как будто грохочет литаврами бес!

Огромный корабль, словно малый листок…
Казалось, волнами накроет,
И с палубы смоет героев,
От зрелища шторма в душе холодок!

Разгневаны тучи...Где ж солнечный луч?
Но ангелы, ветер стреножив,
Выходят на промысел Божий,
Унять что б шального, хоть он и могуч:

Ласкаются тихие волны у ног,
Несут распрекрасные вести,
Поют развеселые песни,
А в небе смеётся лучистый поток...

10 августа 2019 год, Монтенегро

(Вторая редакция)


Рецензии
Олюшка,замечательно! Ты ещё на отдыхе смотрю? А я опять в апатитах. И с добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   10.08.2019 22:52     Заявить о нарушении
Да, Маринка, домой вернусь только 3 сентября)))

Ольга Мельничук 2   10.08.2019 23:04   Заявить о нарушении