Ей снилась весна

Улетали птицы на юг, улетали.
В края дальние целыми стаями.
Опадала тихо листва, опадала,
Землю жёлтым ковром покрывала.
Стояла в поле берёзка, стояла,
От грусти осенней всем телом дрожала,
А ночь приходила - она засыпала,
И в снах её сладких весна расцветала.
Ей снились берёзы и ласковый ветер,
И самые звонкие трели на свете.
Планета, казалось, была ей тесна,
И грезилось счастье, и снилась весна.
11.03.2004


Рецензии