по роману Германа Гессе Степной волк

Покой могильный пуст и льдист,
Обитель скорби не покину
И не послушаю Гермину.
Не совратит саксофонист

Плененной Моцартом души,
Познавшей тысячи созвучий,
Бессмертных нот напев могучий.
Манить соблазном не спеши.

В груди огонь страстей умолк,
И веры свет угас однажды,
Не ощущаю боли, жажды,
Но затаился алчный волк.

Желает грозный зверь огня
И джаза, танцев, разрушений,
И сделать мир несовершенней,
Сомненьем изменить меня.

В борьбе затишьям кратким рад,
Скитаюсь, не имея цели,
Лукаво зеркала блестели,
И начинался маскарад.

Сулят надежду и успех
Иллюзий властные фантомы,
Шаги невидимо ведомы,
Но кара за убийство — смех.

И замираю под луной,
И погружаюсь в звуков вихри.
Как Богу антипод — Антихрист,
Соперник духу — волк степной.


Рецензии
"Плененной Моцартом души,
Познавшей тысячи созвучий,
Бессмертных нот напев могучий.
Манить соблазном не спеши".

Пожалуй, лучшее четверостишие.

Денис Горбушин   12.08.2019 17:53     Заявить о нарушении