Аллюзия. Звёзды немые далёки

            "Звёзды немые далёки,
             Ночь завернулась в туман."
                Валерий Брюсов.

Зарева блики с востока,
Тучек седых караван,
Звёзды немые далёки,
Ночь завернулась в туман.

Тишь. А природе не спится,
Слышится шёпот волны,
Травка едва серебрится
В матовом свете луны.

Вот заиграли зарницы,
В небе оставив свой след,
С ночью пора нам проститься,
Близится скоро рассвет.


Ольга Ткаченко, август, 2019 г.


Рецензии