Дожить до весны

Одни воевали, другие громили,
А третьи стучали на этих и тех.
Теперь все покоятся в братской могиле,
Земля переварит и святость и грех.

От слабости нет ни врачей, ни лекарства
От силы к насилию путь прямиком.
Мы строим империи и государства.
А идолов этих возносим потом.

Мы сами сдаём свою жизнь, как посуду,
Торговцам напитков различных сортов.
Я все приключения  напрочь забуду,
И даже не  вспомню названий портов.

Названия стран, городов и поселков,
Где выпит до капли в процессе гульбы;
Людей, превращающих в груду осколков,
Античные формы беспечной судьбы.

Запомню лишь губы распущенных женщин,
Бесстрашных и алчных,
Иссохших в быту
От жёсткой упряжки,
Когда они шепчут:
" Хотя бы свободу с тобой обрету..."

Любовь и бессмертие верная пара.
Они неразлучны,
Как воздух важны,
И для королевы, и для кочегара,
И тех , кто желает дожить до весны.

9.08.2019


Рецензии