Горсть черники

Ещё ромашки просятся в букет,
И колокольчик к ним неровно дышит.
А я тебе шлю солнечный привет.
И что с того, что дождь стучит по крыше?..

Всё как-то быстро. Август, уж, спешит
Своё свершить в садах, в лесу, на речке.
И яблоком слетает плод с души,
И распрямляешь, точно крылья, плечи.

А птицы перелётные галдят,
Хоть их в тумане не увидеть глазу.
Но пристальнее в сторону ту взгляд:
Как улетят, так станет тихо сразу.

Лететь бы с ними, только вот куда?
Надолго дом свой как, скажи, оставить?
Отходят от вокзала поезда,
И, кажется, за ними мчится память.

И хочется взглянуть ещё разок
Туда, где юность на крыло вставала.
Но на груди от мамы образок.
И понимаешь, времени так мало.

А кто-то по-соседски, проходя,
Протянет горсть черники - угощенье.
И я, простое вечности дитя,
Почувствую пред ней своё смиренье...


Илл. из Интернета.


Рецензии