Продавец дождя

 август.
Днями и ночами беспрестанно,
Принося ненастья и уменьшив счастье,
Льёт холодный дождь неустанно,
То продавец дождя принёс ненастье.

Никто его не видел и ни ждал,
Но он пришёл и продал дождь,
Он в сказке серьёзный генерал.
Дождём он лету явно помешал.

Залил водой он во дворе дорожки.
Неровности все в лужи превратил,
В подвал от него сбежались кошки,
И сколько красоты он погубил.

Он спрятал птиц в кроны деревьев,
Пыль прибив и грязью всё покрыв,
Продавец  дождя из какого ты поверья,
Не нравится нам мокрый твой порыв.

Ты барабанишь каплями по стёклам,
Дороги и машины промочив,
Земля давно уж совсем промокла,
Отдай мне от облаков ключи.

Пусть свежий ветер облака разгонит,
Открыв нам голубизну небес,
В твоей воде совсем мы ни утонем,
К дождю мы потеряли интерес.


Рецензии