Догорает лето - песня

ДОГОРАЕТ ЛЕТО

Догорает лето маковым закатом,
Горечью полынной, таволгой в меду.
Глухо бьётся сердце, осени не радо.
Солнца луч вечерний канул в лебеду.

Журавли курлычут вновь за перелеском.
Может здесь последний выпал им ночлег?
Голоса созвучны, то с органной мессой,
То как будто слышен в кликах скрип телег.

Белые ромашки, алые космеи
Красотой неброской привлекают взгляд.
Сумерек лиловых пью я грусть, хмелея.
Отчего ж так громко журавли кричат?

Покраснели листья дикой земляники.
Догорает лето… ягод уж не брать.
Только от болота всё несутся клики.
Что ж вы рвёте душу, журавли, опять?


*Песню на эти стихи в исполнении Лидии Олейниковой
можно прослушать на сайте Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/JfVtq


Рецензии
Талантливо опоэзила через восприятие, душой, мира.Рад за тебя.Спасибо.

Володя Морошкин   26.08.2019 13:13     Заявить о нарушении
Благо дарствую тебе.

Любомирская Лидия   26.08.2019 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.