Омороченные параллели

За дверью моей стены - пространства других миров,
И в каждом из них есть ты, впечатанный в плоть богов,
Внесённый в реестр толпы, что тщетно алкает основ
Губительной пустоты земных, отчуждённых снов.

За дверью моей стены - зеркалие прежних нас,
Конвульсии суеты и Кроноса зоркий глаз.
Я руки тяну, но ты, сошедший с авиатрасс,
Непомнящий вскрик мечты, - не видишь зеркалия нас.

За дверью моей стены, в которую ты не стучишься,
Я чищу твои пути, я тихо сплетаю годы
В созвучие тишины искомой прибрежной погоды.
У вечности взаперти - чужими мирами снишься.

У двери моей стены расшатаны плачем петли,
И если отпустят миры - снести эту дверь не медли.
10.08.2019


Рецензии