Пречистая

Скажи, что это значит,
Когда нет слов и мыслей?
Душа поёт и плачет,
Молитвами путь выстлан.

Пусть серый неба цвет
Мой мир не отражает,
Святой земли привет
В миг всё преображает.

Мне образ Божией Матери
Приходит наяву,
Стою, смотрю внимательно
И целый мир люблю.

Через её прощение, 
Свет, милость и добро
Находит утешение
Любое существо.

О, радуйся, Пречистая, 
Святая, непорочная!
Я - дочь твоя...лучистою
Пришита нитью прочною.

Я - дочь.Я мать и женщина,
Жена, поэт, сестрица...
Да...Копия уменьшена,
А ты плесни водицей
И стану я счастливая,
Как птица белокрылая...!

© Анжелика Рзянина (апрель 2019)


Рецензии