Ни в шкафу, ни под кроватью, монстров больше нет

Ни в шкафу, ни под кроватью,
монстров больше нет.
Можно встать, пойти на кухню,
не включая свет.
В коридоре не пугает
никакая тень.
И с годами привыкаешь
к полной темноте.

Любишь часто оставаться
по́долгу один.
«Милый монстрик из подвала,
ты меня прости,
ни к тебе сейчас спустился,
не точи резцы.
Мне нужна вот эта банка —
в банке огурцы».

Ветер ветками колотит
по лицу окна.
Скрежет больше не пугает.
Даже тишина
стала самым лучшим другом —
будешь крепче спать.
Доползти бы до кровати
и потом упасть.

Возвращаешься с работы
через тёмный лес —
пожалеешь, было раньше,
что не взял билет
на автобус. А сейчас что?
Не хватает слов.
«Леший, старый, не нервируй,
я сегодня злой».

Дома зеркало в оправе —
словно из дворца.
Ни чертей, ни бесов, кроме
твоего лица.
Хоть зажги свечу — не страшно.
Комната пуста.
Только вздрогнешь, понимая,
кем сейчас ты стал.


Рецензии