На берегу она сидела...

На берегу она сидела,
С тоской на море все смотрела,
Роман читав на берегу...
Раздел сей ввел ее в тоску.
Расположилась на камнях,
От солнца зонт зажав в руках.
От страсти той, что прочитала,
Глядела в море и дрожала,
Еще немного лишь чуть-чуть...
Слеза закапает на грудь.
Но вот волна вдруг заплескалась,
И сердце чуть ее разжалось.
На море брошен ее взор-
Там моря ширь, его простор,
Там солнце вдалеке заходит.
Она сидит и глаз не сводит,
Где эта ширь и благодать,
Красивей места не видать.
Волна слегка к камням бежала,
Одна другую догоняла,
Едва об камни разбиваясь,
На берег нехотя взбираясь.
Хоть нет на берегу людей,
Одна сидит среди камней.
Она еще была девица,
Была точеная как спица,
Красивый бант в косу вплетен...
В нее мужчина был влюблен.
Она об этом лишь мечтала,
Что вот корабль подойдет,
Оттуда принц ее сойдет.
Но вот волны услышав плеск,
Захода солнца видев блеск,
Очнулась будто ото сна-
Она сидит совсем одна,
Пора домой ей собираться,
А море будет здесь плескаться.
10.08.2019


Рецензии