Приходит осень...

Приходит Осень яркою тропой,
Роняя Злато по пути несмело.
А желтый лист танцует над землей,
Как бабочка легко. И неумело.

Гроза, ворча, обходит стороной,
Как будто хищный зверь дозором бродит.
То выдохнет удушливой волной,
То свежестью одарит при отходе.

"Ты долго будешь "хрюкать" в вышине?!
Природа ждет дождя, как девка свата!"
Гроза вздохнет и, улыбнувшись мне,
Дождем омоет зеркало заката.


Рецензии